南宁职称外语培训,2012年职称日语模拟题,远程职称日语,职称日语函授,职称日语真题,职称日语考试答案,职称英语,职称外语考试政策,同等学力日语,申硕日语真题,南宁日语入门,南宁外语学校,南宁越南语培训,南宁中考数学,中学生数学,军队日语考试

欢迎登录本网页,你是第 位访客
   网站首页 关于我们招生信息最新动态服务项目专业资料在线问答
 ·10元超值购全国高考日语历年真题(电子档)  ·最新高考日语学习指导  ·高考日语师生对话实录  ·常用词发音  ·职称日语核心词汇卡片
信息查看
四个“如果”的区别
发布: admin   时间:2014/9/6   

「と」,强调达到了某个动作后的结果为~,表达「如果做到了~,就可以···」的意思。
后半句陈述事实,不能接「意志形」、「命令形」、「使役形」的句子。
「ば」,只有动词、い形容词有这种形式,假设的事物成为事实的可能性大,
不可以做无边的想像的假设。后半句经常陈述「由假设得到的结果」。
「たら」强调动作的先后顺序,后半句表示由前半句的动作而带来的下一个「动作的结果」。
可以做虚拟不真实的假设,也有劝慰的用法。
「なら」一般的假设「要是~」,或用来提出话题。后面可以接带有「劝慰」、「意见」、
「命令」等人为意愿的句子。

1.台風が来た__、明日のゴルフは中止です。
A)と B)ら C)
2.車を運転___、酒を飲むな。
A)するなら B)したら C)すると
3.車を___、ライトを消さなければなりません。
A)止めると B)止めれば C)止めたら
4.タバコを___、禁煙席に座らないでください。
A)吸うなら B)吸えば C)吸うと
5.お金を___、すぐ警察に届けてください。
A)拾うと B)拾ったら C)拾えば D)拾うなら
6.会に参加___、前の日までに申し込んでください。
A)すると B)したら C)すれば D)するなら
7.彼___、きっとこの仕事ができる。
A)だと B)なら C)と D)れば
8.____、元気になりました。
A)休めば B)休んだら C)休むなら
9.天気が悪いと、______。
A)山が見えません B)山登りをやめろ
C)山登りをやめるほうがいい D)山へ行かないでください
10.暖かくなると、________。
A)暖房を消したほうがいいですよ
B)暖房をつけないでください
C)暖房がいらなくなります
D)暖房をかたづけましょう
11.お金を入れると、すぐ______。
A)ジュースが出てきます
B)ジュースを取りましょう
C)ジュースを出してください
D)ジュースを取ったほうがいいですよ
12.高速道路を走れば、__________。
A)運転が上手になってからがいいです
B)上手な運転を習いましょう
C)運転に気をつけてください
D)運転が上手になります
13.アメリカへ行けば、_________。
A)ホワイトハウスを見た
B)ホワイトハウスを見よう
C)ホワイトハウスが見られる
D)ホワイトハウスを見なさい
14.この仕事が終わったら、_______。
A)食事に行こう B)おなかがすいた
C)その前に食事をしよう D)がんばって仕事をしよう
15.忘年会でお酒を飲んだら、______。
A)車に乗って行った
B)車の運転をしてしまった
C)酔っぱらい運転をしてしまった
D)車を運転して帰ってはいけない
16.結婚するんですか。結婚するなら______。
A)彼女は急にきれいになりました
B)よい家庭を作ってください。
C)よい家庭を作りました。
D)幸せになりました。
答 1B 2A 3C 4A 5B 6D 7B 8B 9A 
  10C 11A 12D 13C 14A 15D 16B


打 印 】【 关 闭
上一篇:职称日语核心词汇卡片
下一篇:朱老师答疑

版权所有© 南宁市二维教育科技有限公司 电话:0771-2074305 13087994432 联系人:朱老师 Email:2456451541@qq.com
地址:南宁市金浦路16号汇东国际E座E1207号 邮编:530022 桂ICP备13004806号 技术支持:南宁炬光科技
关健字:南宁职称外语培训,2012年职称日语模拟题,远程职称日语,职称日语函授,职称日语真题,职称日语考试答案,职称英语,职称外语考试政策,同等学力日语,申硕日语真题,南宁日语入门,南宁外语学校,南宁越南语培训,南宁中考数学,中学生数学,南宁职称英语,军队日语考试 ,学士学位日语