<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 2014年全国职称日语等级考试真题B级短句-2011年职称外语培训选广西南宁邕江外语,零基础也能合格,广西职称外语,2010年职称外语培训选广西南宁邕江外语,零基础也能合格,南宁职称外语学校,南宁中考数学-报名咨询:0771-2074305,朱老师

南宁职称外语培训,2011年职称日语模拟题,远程职称日语,南宁中考数学,职称日语函授,职称日语真题,职称日语考试答案,职称英语,职称外语考试政策,同等学力日语,申硕日语真题,南宁日语入门,南宁外语学校,南宁越南语培训,中学生数学,军队日语考试

 
   网站首页 学校简介招生信息最新动态服务项目专业资料在线问答
    Loading...
信息查看
2014年全国职称日语等级考试真题B级短句
录入:admin  来源:Internet  时间:2014/12/22 

B级(短句)

 

1、この地を飲み(    )利用している。

A、が                         B、で

C、に                         D、は

2日本(    )京都ったほうがいいですよ。

A、から                       B、と

C、なら                       D、まで

3、私は電気をつけた(    )、いつの間にかってしまいました。

A、だけ                       B、まま

C、しか                       D、ように

4かけた(    )友人った。

A、ついでに                   B、ために

C、ところ                     D、わりに

5(    )5円で貯100円になる。

A、あと                       B、まだ

C、もっと                     D、もしも

6、できるかどうかわからないが、(    )やってみよう。

A、とにかく                   B、つまり

C、どうせ                     D、けっきょく

7(    )宿題をやったのに、れてきてしまいました。

A、せっかく                   B、ついでに

C、わざわざ                   D、わざと

8、肉(    )べないで、野菜べたほうがいいですよ。

A、さえ                       B、ぐらい

C、しか                       D、ばかり

9、問題の実態をつかんだ(    )対策をえましょう。

A、うちに                     B、うえで

C、ように                     D、まま

10政府(    )輸入の値げを要求した。

A、において                   B、に関して

C、に対して                   Dによって

11、季節(    )るものを変えます。

A、に際して                   B、に応じて

C、にとって                   D、について

12、ちょっと辞書を見せてください。(    ) 鉛筆も貸してください

A、それでは                    

B、このあと

C、ですから                   

D、それから

13曜日は休みます。(    )、水曜日が祭なる場合は営業します。

A、ただし                    

B、それに

C、だから                  

D、それで

14ですから、もうすぐかくなる(    )

A、ばかりです                   

B、はずです

C、つもりです                

D、ままです

15、こんな状況では、周りの助けが(    )完成は難しい。

A、なくても              

B、なかろうと

C、なければ              

D、あると

16、三日も降続いた雨がやっと(    )くれ

A、止めて                        

B、止んで

C、出て                      

D、出して

17「これからお客様を博物館へ(    )

A、案内なさいます                   

B、ご案内になります

C、案内されます                  

D、ご案内します

18、財布を泥棒に(    )、とても困りました

A、取られて        

B、取って

C、取ってもらって       

D、取らせて

19、頭が痛いので、すみませんが、(    )ください。

A、帰って                  

B、帰らないで

C、帰られて                  

D、帰らせて

20「今日はどうも(   )。」

「いえ、いえ。どうぞ、また来てください。」

A、ご苦労様でした

B、お邪魔しました

C、おかげ様でした

D、参りました

21「このたび、大阪へ転勤する(   )、いろいろお世話になりました。」

「いやあ、こちらこそ。向こうでも頑張ってくださいね。」

A、ことにしまして                       

B、ものになりまして

C、ようにしまして                     

D、ことになりまして

22、人間ほど地球環境を破壊するものはないだろう。

A、人間は地球環境を破壊するものではない。

B、人間は地球環境を破壊するはずがない。

C、人間は最彼に言わなかったらよかったのにも地球環境をよく破壊するものだ。

D、人間よりも地球環境をよく破壊するものがたくさんある。

23、部長は最近仕事がうまくいっていないようです。

A、部長はこの間仕事を探しているみたいです。

B、部長はこの間仕事をやっていないそうです。

C、部長はこの間仕事がなくなったと言われています。

D、部長はこの間仕事に何か問題が出たみたいです。

24、この本屋にはいい辞書がなさそうです。

Aこの本屋にはいい辞書はありません

Bこの本屋にはいい辞書があります

Cこの本屋にはいい辞書がないと思います

Dこの本屋にはいい辞書があると思います 

25、確かにワインが好きだが、毎日飲んでいるわけではない

A、毎日ワインを飲むのは、ただ好きだという理由だけではない。

B、好きだからといって、毎日ワインを飲むのはよくない。

C、ワインは好きなことは好きだが、毎日飲むとは限らない。

D、毎日飲むほどワインが好きなわけではない。

26、大切なお客さんの依頼だから、引き受けざるをえない

A、大切なお客さんの依頼だから、嬉んで引き受けた。

B、大切なお客さんの依頼だから、引き受けなければならない。

C、大切なお客さんの依頼だから、引き受けないほうがいい。

D、大切なお客さんの依頼だから、引き受けられなかった。

27入試の勉強で忙しくて、今は旅行どころではありません。

A、。今は旅行したいです。

B、。今は旅行するところがありません。

C、。今は旅行する時間があります。

D、。今は旅行する時間がありません。

28、あの人、知っているくせに知らないふりをしている。

Aあの人、本当は知っているのに、知らない顔をしている

Bあの人、知っている様子だが、本当は知らない

Cあの人、知っていると言っているが、本当は知らない

Dあの人、本当に知っているかどうか、よく分からない

29子どもに泣かれて、困りました。

A、私は子どもを泣かせました

B、私は子どもを困らせました

C子どもが泣いて、私は困りました

D子どもは困って、私を泣かせました

30彼に言わなかったらよかったのに。

A彼に言わなかったので、よかった

B彼に言わなかったので、よくなかった

C彼に言ったので、よかった

D彼に言ったので、よくなかった

 

B级答案

1C   2C   3B   4A   5A   6A   7A   8D   9B  10C 

11B  12D  13A  14B  15C  16B  17D  18A  19D  20B 

21D  22C  23D  24C  25C  26B  27D  28A  29C  30D

点击次数:   【 打 印 】【 关 闭
上一篇:2014年全国职称日语等级考试真题A级短句
下一篇:2014年全国职称日语等级考试真题C级短句

版权所有© 南宁市邕江外语补习学校 电话:0771-2074305 13087994432 联系人:朱老师 Email:yjwbzwq@yahoo.com.cn
地址:南宁市友爱南路28号 邮编:530001 桂ICP备0500663号 技术支持:南宁炬光科技
关健字:南宁职称外语培训,2011年职称日语模拟题,远程职称日语,职称日语函授,职称日语真题,职称日语考试答案,职称英语,职称外语考试政策,南宁中考数学,同等学力日语,申硕日语真题,南宁日语入门,南宁外语学校,南宁越南语培训,中学生数学,军队日语考试