<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 2014年全国职称日语等级考试真题A级短句-2011年职称外语培训选广西南宁邕江外语,零基础也能合格,广西职称外语,2010年职称外语培训选广西南宁邕江外语,零基础也能合格,南宁职称外语学校,南宁中考数学-报名咨询:0771-2074305,朱老师

南宁职称外语培训,2011年职称日语模拟题,远程职称日语,南宁中考数学,职称日语函授,职称日语真题,职称日语考试答案,职称英语,职称外语考试政策,同等学力日语,申硕日语真题,南宁日语入门,南宁外语学校,南宁越南语培训,中学生数学,军队日语考试

 
   网站首页 学校简介招生信息最新动态服务项目专业资料在线问答
    Loading...
信息查看
2014年全国职称日语等级考试真题A级短句
录入:admin  来源:Internet  时间:2014/12/22 

A(短句)

 

1、こんな問題なら、子供に(    )できる。

A、こそ                  B、しか  

C、でも                   D、だけ

2、日本にいる(    )一度富士山ってみたいです。

A、まえに                 B、うちに

C、うちで               D、までに

3、台風の(    )からの飛行機はすべて欠航することになった。

A、で                   B、ため

C、から                   D、おかげ

4の様から判断すると、どうやら不合格だった(    )

A、らしい               B、そうだ

C、べきだ               D、はずだ 

5、お姉さんへのプレゼントはお花(    )いかがでしょうか。

A、なんて                B、ばかり

C、とか                    D、まで

6仕事のあとに飲む一杯のコーヒーは、一日れを(    )くれる。

A、ないで                B、られて

C、て                    D、させて

7くなってきたから、子供たちがもうそろそろ帰ってき(    )ものた。

A、ない                  B、よう

C、そうな                  D、たい

8最近少ってきたので、できるだけ(    )ようにしています。

A、運動する              B、運動した

C、運動される              D、運動できる

9町から少し(    )ところに小さな牧場がある

A、あいた                  B、外した  

C、それた                D、外れた

10、彼の時間にルーズなには(   )しまった。

A、あらためて              B、あこがれて

C、あまえて                D、あきれて

11、子供に(    )つもりて、無邪気に遊び騒ぐのも、たまにはいい

A返った                  B返る

C返っている              D返れる

12、一度先生のお考えを(    )いたしたいと思っております。

A、お申し                  B、お述べ

C、お伺い                  D、お話し

13(    )といって、人を馬鹿にするのはよくない

A有名人のつもりだ        B有名人でも

C有名人だから            D有名人だったら

14、あのレストランは値段も高いし、それに(    )

A、きれいだ                B、おいしい

C、あたらしい              D、まずい

15、あの店で(    )食事をしてから行きましょうか

A少ない                  B、おおい

C、軽                    D小さく 

16、この論文は、日本の着物の歴史を(    )している。

A明らかで                B明らかに

C明る                    D明るみに

17博士号を取れば、(    )大学の教師になれるとは言えない。

A、一応                    B、一概に

C、いっそう                  D、いったん

18(    )世界チャンピオンだけあって、強いなあ。

A、いくら                  B、たしか

C、さすが                    D、まるで

19、機会があったら、(    )一度わたしの故郷へ遊びに来てください。

A、どうしても                B、ぜひ

C、せっかく                  D、わざわざ

20はわたしの番だ。胸が(    )してきた。

A、ドキドキ                B、ボツボツ

C、フワフワ                  D、ピカピカ

21、いまさら(    )、間にうはずがない。

A、走ったところへ            B、走るどころか

C、走ったところで            D、走るところ

22、恐れ入りますが、乗車券を(    )

A、拝見させていただきます    B、見せてさし上げます

C、ご覧いただきます          D、お見せいたします

23、このマンション、買わなければよかったのに。

A、嬉しいことに、このマンションを買ってしまった。

B、嬉しいことに、このマンションを買わなかった。

C、残念なことに、このマンションを買ってしまった。

D、残念なことに、このマンションを買わなかった。

24一番得意料目でも不合格だったなんて、勉強不足としかいようがない

A、よく勉強したのに、不合格でした。

B、よく勉強していても、不合格の場合がある。

C、よく勉強しないと、不合格になるかもしれない。

D、よく勉強しなかったから、不合格でした。

25の気ち、あなたにかるものか。

A、私の気持ちはあなたには理解できるはずがない。

B、私の気持ちはあなたには理解できるかもしれない。

C、私の気持ちはあなたには理解できると思う。

D、私の気持ちはあなたにとって理解しやすいものだ。

26、危機は脱した。とはいえ、油断はできない。

A、危機は脱した。しかしながら気を緩みることはできない。

B、危機から脱するまでのあいだ、油断禁物である。

C、危機は脱したので、ひとまず安心できる

D、危機は脱したにもかかわらず、油断していたため、また危機が訪れた。

27にもらんばかりの気だ。

Aばかり気だ

B、とてもなどるとはえないような気だ。

Cめたところの気だ。

D、もうしでしそうな気だ。

28、その話を聞くともなくれていた

A、その話を聞くつもりはなかった。

B、その話を聞こうとしていた。

C、その話を聞かなかった。

D、その話を聞かないようにした。

29、趙さんはアメリカで生まれ育ったのか。それは当然英語がうまいわけだ。

A、アメリカで生まれ育った趙さんにとって英語なんて簡単なものだ。

B、趙さんがアメリカで生まれ育ったのは、英語がうまいからだ。

C、アメリカで生まれ育ったのかどうかわからないが、趙さんは英語がうまい。

D、アメリカで生まれ育った趙さんがこんなに英語がうまいのに驚いだ。

30、ちょっと買い物に行くと言って出かけたまま、もう3時間になる。

A買い物に行って、帰って来るまでに3時間かかる。

B買い物に行ってから、もう3時になってもまだ帰ってこない。

C買い物に行くと言って、出かけてからもう3時間になるが、まだ帰ってこない。

D買い物に行くと言って、もう3時になっても、まだ出かけようとしない。

 

A级答案

1C   2B   3B   4A   5C   6D   7C   8A   9D  10D

11A  12C  13C  14D  15C  16B  17B  18C  19B  20A 

21C  22A  23C  24D  25A  26A  27D  28A  29A  30C

点击次数:   【 打 印 】【 关 闭
上一篇:广西2015年职称外语考试报名12月22日开始
下一篇:2014年全国职称日语等级考试真题B级短句

版权所有© 南宁市邕江外语补习学校 电话:0771-2074305 13087994432 联系人:朱老师 Email:yjwbzwq@yahoo.com.cn
地址:南宁市友爱南路28号 邮编:530001 桂ICP备0500663号 技术支持:南宁炬光科技
关健字:南宁职称外语培训,2011年职称日语模拟题,远程职称日语,职称日语函授,职称日语真题,职称日语考试答案,职称英语,职称外语考试政策,南宁中考数学,同等学力日语,申硕日语真题,南宁日语入门,南宁外语学校,南宁越南语培训,中学生数学,军队日语考试