<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 2012年职称日语练习题2-2011年职称外语培训选广西南宁邕江外语,零基础也能合格,广西职称外语,2010年职称外语培训选广西南宁邕江外语,零基础也能合格,南宁职称外语学校,南宁中考数学-报名咨询:0771-2074305,朱老师

南宁职称外语培训,2011年职称日语模拟题,远程职称日语,南宁中考数学,职称日语函授,职称日语真题,职称日语考试答案,职称英语,职称外语考试政策,同等学力日语,申硕日语真题,南宁日语入门,南宁外语学校,南宁越南语培训,中学生数学,军队日语考试

 
   网站首页 学校简介招生信息最新动态服务项目专业资料在线问答
    Loading...
信息查看
2012年职称日语练习题2
录入:admin  来源:Internet  时间:2010-1-2 

 1長が(  )週末家族と一緒に食事をしたかったからだろう。

  A、帰りますのは    B、帰ったのは 

C、帰ったことは    D、帰ったものは 

 2、今度仲の良い友達ができたことは私にとって〈  〉。

A、どんなにうれしいことか分からない

B、どんなにうれしくないことか分からない

C、どんなにうれしかったことか分からない

D、どんなにうれしくなかったことか分からない

 3、私の作ったケーキを食べてみて〈  〉。

A、くれないか  B、あげないか  

C、やらないか  D、さしあげないか

4、私の新しく買った本を〈  〉。

A、見せてあげましょう  B、見てあげましょう

C、見せてください    D、見せてもらいたい

 5子供の心理について論文を書こうと思いますが、いい本を貸して〈  〉。

A、もらわないでしょうか    B、いただけないでしょうか

C、お願いできないでしょうか  D、いただかないでしょうか

 6 あの仕事はあなた一人ではとても無理ですから、手伝って〈  〉。

     A、いらっしゃいませんか  B、いたしましょうか

     C、なさいませんか     D、あげましょうか

 7、私が先生だったら、毎日一時間ほど〈  〉あげよう。

A、生徒たちを遊ばせて  B、生徒たちに遊ばせて

C、生徒たちを遊んで   D、生徒たちが遊んで

8、雨〈  〉すっかり濡れてしまった。

A、が降られて B、に降られて C、が降らせて D、に降らせて

9、窓から子供たちがピンポンをしているのが〈  〉。

A、見せる  B、見させる  C、見える  D、見られる

 10、純子さんは髪の毛を無理に〈  〉ずいぶん泣いた。

A、切らせて  B、切らされて  C、切って  D、切れて

11、都会の中で季節感を味わう〈  〉、野草が一番です。

A、から  B、には  C、ように  D、ので

 12、ぼくがいちばん〈  〉みんなの前で歌を歌うことだ。

A、いやなのは B、いやのは C、いやなので  D、いやなのに

13、天気はだんだん暑くなって〈  〉。

A、おきます  B、いきます  C、あります  D、おります

14、東京タワーの展望台〈  〉富士山が見えます。

A、に    B、で      C、から  D、を

15、千円〈  〉ないから、買えません。

A、だけ  B、しか    C、ずつ  D、さえ

16、昨日は十時〈  〉ずっと勉強しました。

A、まで  B、までに  C、ごろ  D、ぐらい

17、古い習慣はすでに過去のもの〈  〉なった。

A、か    B、と      C、を    D、へ

18、勉強は自分自身〈  〉ものです。

A、のための  B、のために  C、ための  D、ために

19、「その本は難しいですか。」

    「はい、〈  〉難しいです。」

A、たいへん  B、あまり  C、すこしも  D、めったに

20、ほかに部屋が空いていなかったので、3人は同じ部屋に泊まることになった。

A、3人が泊まろうとした部屋だけ空いていなかった。

B、3人が泊まろうとした部屋しか空いていなかった。

C、3人は同じ部屋に泊まるつもりだった。

D、3人は同じ部屋に泊まるつもりはなかった。

 21、今味のいいりんごの品種は10年前の三倍に増えた。

A、今の品種は10年前より四倍増えた。

B、今の品種は10年前より三倍増えた。

C、今の品種は10年前の三倍だ。

D、今の品種は10年前の四倍だ。

 22今年政府の予去年よりい、去年はおととしほどくなかった。

A今年政府の予が一番い。 

B、去年政府の予が一番かった。

C、おととし政府の予が一番かった。

D今年とおととしと、どちらが政府の予いか分からない。

 23、賛成してくれると思う吉田さんから文句を言われた。

A、吉田さんが私の意見に賛成してくれたのは予想どおりだった。

B、吉田さんが私の意見に賛成してくれなかったのは予想どおりだった。

C、吉田さんが私の意見に賛成してくれて意外だった。

D、吉田さんが私の意見に賛成してくれなくて意外だった。

24、目の不自由なおばあさんを先導して、盲導犬がバスに乗り込んできた。

A、バスに乗ったのは、私、おばあさん、盲導犬の順だ。

B、バスに乗ったのは、おばあさん、盲導犬、私の順だ。

C、バスに乗ったのは、私、盲導犬、おばあさんの順だ。

D、バスに乗ったのは、盲導犬、おばあさん、私の順だ。

25、命が危ないというわけではないから、何も慌てなくてもいい。

A,大したことはないから、緊張しない方がいい。

B、大したことはないから、緊張した方がいい。

C、たいへんなことだから、緊張しない方がいい。

D、たいへんなことだから、緊張した方がいい。

26、かれにお金を貸さなかったらよかったのに。

A、かれにお金を貸さなかったので、よかった。

B、かれにお金を貸したので、よかった。

C、かれにお金を貸さなかったので、よくなかった。

D、かれにお金を貸したので、よくなかった。

27、田中さんは山上さんに傘を貸してもらった。

A、山上さんは田中さんから傘を借りた。

B、田中さんは山上さんから傘を借りた。

C、山上さんは田中さんから傘をもらった。

D、田中さんは山上さんから傘をもらった。

28、自分が癌になったら、知らせてほしい。

A、自分が癌になったら、人に知らせる。

B、自分が癌になったと人に知らせる。

C、癌になった人に知らせる。

D、自分が癌になったら癌だと人に知らせてもらいたい。

29、お礼を一度も言ったことがないひとはないだろう。

A、お礼を言われた人は少ないだろう。

B、お礼を言われなかった人はないだろう。

C、ほとんどの人はお礼を言ったことがあるだろう。

D、ほとんどの人はお礼を言ったことがないだろう。

30、彼らはほかの子供たちほど興奮しなかった。

A、彼らは興奮しなかったが、ほかの子供たちはすごく興奮した。

B、彼らもほかの子供たちも興奮しなかった。

C、ほかの子供たちは彼らより興奮した。

D、彼らはほかの子供たちより興奮した。

 

 

1B   2A   3A   4A   5B   6D   7A   8B  9C 10B

11B  12A  13B  14C  15B  16A  17B  18A 19A 20D

21C  22D  23D  24C  25A  26D  27B  28D 29C 30C

点击次数:   【 打 印 】【 关 闭
上一篇:2008年职称日语B级试题(完整版)
下一篇:2009年职称日语考试ABC级试题及题型分析

版权所有© 南宁市邕江外语补习学校 电话:0771-2074305 13087994432 联系人:朱老师 Email:yjwbzwq@yahoo.com.cn
地址:南宁市友爱南路28号 邮编:530001 桂ICP备0500663号 技术支持:南宁炬光科技
关健字:南宁职称外语培训,2011年职称日语模拟题,远程职称日语,职称日语函授,职称日语真题,职称日语考试答案,职称英语,职称外语考试政策,南宁中考数学,同等学力日语,申硕日语真题,南宁日语入门,南宁外语学校,南宁越南语培训,中学生数学,军队日语考试