<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 2005年职称日语等级考试短句真题(ABC级)-2011年职称外语培训选广西南宁邕江外语,零基础也能合格,广西职称外语,2010年职称外语培训选广西南宁邕江外语,零基础也能合格,南宁职称外语学校,南宁中考数学-报名咨询:0771-2074305,朱老师

南宁职称外语培训,2011年职称日语模拟题,远程职称日语,南宁中考数学,职称日语函授,职称日语真题,职称日语考试答案,职称英语,职称外语考试政策,同等学力日语,申硕日语真题,南宁日语入门,南宁外语学校,南宁越南语培训,中学生数学,军队日语考试

 
   网站首页 学校简介招生信息最新动态服务项目专业资料在线问答
    Loading...
信息查看
2005年职称日语等级考试短句真题(ABC级)
录入:admin  来源:Internet  时间:2009-4-28 

(C级)
    1、銀行は何時( )ですか。
    (A)で    (B)まで
    (C)には   (D)とは
    2、鈴木さんは将来何( )なりたいですか。
    (A)が
    (B)も
    (C)か
    (D)に
    3、田中さんは英語( )かなりできます。
    (A)に
    (B)と
    (C)も
    (D)へ
    4、王さんはデパートへネクタイを買い( )行きました。
    (A)に
    (B)で
    (C)へ
    (D)と
    5、今、中国( )いちばん人気がある歌手はだれですか。
    (A)で
    (B)に
    (C)は
    (D)を
    6、山本さんは( )人ですか。
    (A)どこ
    (B)どれ
    (C)だれ
    (D)どんな
    7、昨日の天気は( )でしたか
    (A)よい
    (B)どう
    (C)どちら
    (D)どれ
    8、部屋の中は暑い( )窓をあけましょうか。
    (A)でも
    (B)のに
    (C)けど
    (D)から
    9、薬を飲みました。( )熱はさがりませんでした。
    (A)だから
    (B)そして
    (C)しかし
    (D)それで
    10、その事は( )先生に報告していません。
    (A)まだ
    (B)もし
    (C)もう
    (D)あと
    11、家に帰って( )彼に電話をかけました。   
    (A)あと
    (B)もう
    (C)すぐ
    (D)きっと
    12、この町は去年よりずっと( )なりました。
    (A)きれいに
    (B)きれく
    (C)きれい
    (D)きれいな
    13、北京は秋の気候が一番いいです。とても( )です。
    (A)さむい
    (B)すずしい
    (C)つめたい   
    (D)あつい
    14、机の上に本と雑誌が( )。
    (A)います
    (B)します
    (C)なります
    (D)あります
    15、ここはとても重要だから( )読んでください
    (A)よく
    (B)いつ
    (C)へたに
    (D)きれいに
    16、最近仕事が忙しくて( )疲れました。
    (A)ぜひ
    (B)少しも
    (C)やはり
    (D)とても
    17、私はスポーツが( )得意ではありません
    (A)必ず
    (B)少し
    (C)あまり
    (D)とても
    18、私の結婚式にはたくさんの友達が来て( )。
    (A)もらいました
    (B)あげました
    (C)くれました
    (D)いただきました
    19、これは成人式の日に父から( )プレゼントです。
    (A)あげた
    (B)もらった
    (C)さしあげた
    (D)くれた
    20、ドイツ語はできませんが、英語なら少し( )ことができます。
    (A)話せる
    (B)話す
    (C)話される
    (D)話させる
    21、後ろの人に肩を( )びっくりしました。
    (A)叩いて
    (B)叩かれて
    (C)叩けて
    (D)叩かせて
    22、ここは子ども時代によく( )川です。
    (A)泳いた
    (B)泳んだ
    (C)泳ぎた
    (D)泳いだ
    23、田中さんはラジオを聞き( ) 、宿題をやっています。
    (A)て
    (B)てから
    (C)ながら
    (D)ように
    24、健康の( ) 毎日散歩をしています。
    (A)せいで
    (B)ように
    (C)ために
    (D)おかげで
    25、彼女はロシア語も( ) できます。
    (A)少しも
    (B)少し
    (C)たくさん
    (D)たいへん
    26、禁煙だから、ここでタバコを( ) 。
    (A)吸ってもいいです
    (B)吸ってください
    (C)吸ってはいけません
    (D)吸うことができるかもしれません
    27、公園には人が( )いました。
    (A)たくさん
    (B)たいへん 
    (C)たいてい
    (D)だいたい
    28、山田さんの家はえきからとても近いです。
    (A)山田さんは食事をするのにとても便利です。
    (B)山田さんは病気を治療するのにとても便利です。
    (C)山田さんは飛行機に乗るのにとても便利です。
    (D)山田さんは電車に乗るのにとても便利です。
    29、これからてがみを出しに出かけます。
    (A)これからデパートに行きます。
    (B)これから郵便局に行きます。
    (C)これから病院に行きます。
    (D)これから美容院に行きます。
    30、明日の開幕式に総理大臣も来るかもしれません。
    (A)明日の開幕式に総理大臣も来ます。
    (B)明日の開幕式に総理大臣も来ません。
    (C)明日の開幕式に総理大臣も来ることがわかりません。
    (D)明日の開幕式に総理大臣も来るでしょう。
    31、くすりをのんで、やすんでいます。
    (A) 今は飲食中です。
    (B) 今は仕事中です。
    (C) 今は病気中です。
    (D) 今は電話中です。
    32、この料理は簡単なので、よく作ります。
    (A) この料理は上手に作ります。
    (B) この料理はきれいに作ります。
    (C) この料理は美味しく作ります。
    (D) この料理はいつも作ります。
    33、ここで本を読んだり、借りたりすることができます。
    (A) ここはトイレです。
    (B) ここは本屋です。
    (C) ここは図書館です。
    (D) ここはスーパーです。

www.wqwy.com上还有很多职称日语考试真题和模拟题供各网站转载及网友学习
   
   
C级答案
    1、B 2、D 3、C 4、A 5、A 6、D 7、B 8、D 9、C 10、A
    11、C 12、A 13、B 14、D 15、A 16、D 17、C 18、C 19、B 20、B
    21、B 22、D 23、C 24、C 25、B 26、C 27、A 28、D 29、B 30、D
    31、C 32、D 33、C
 

    (B级)
    1、バス( )行くより自転車のほうが早いかもしれませんよ。
    (A)が 
    (B)を
    (C)に 
    (D)で
    2、気温が30℃( )なると暑さを感じますね。
    (A)まで
    (B)に
    (C)の
    (D)は
    3、謝さんの誕生日には時計( )プレゼントしようかな。
    (A)でも
    (B)しか
    (C)さえ
    (D)こそ
    4、さっき掃除した( )、だから汚さないでくださいね。
    (A)くらい
    (B)だけ
    (C)ばかり
    (D)ために
    5、今日は日曜日だから、銀行は閉まっている( )です。
    (A)だけ
    (B)はず
    (C)もの
    (D)こと
    6、( )早いからゆっくりしていきなさいよ。
    (A)もう
    (B)すでに
    (C)まだ
    (D)また
    7、今日の富士山は美しくて( )絵のようです。
    (A)おそらく
    (B)まるで
    (C)かならず
    (D)たとえ
    8、プールの水温は熱くもなく、冷たくもなく、( )いいです。
    (A)きっと
    (B)もっと
    (C)ちょうど
    (D)ちょっと
    9、走って、走って( )電車に間に合いました。
    (A)おそらく
    (B)なんとか
    (C)いよいよ
    (D)なかなか
    10、彼は言語が得意で、英語は( )、中国語や日本語もできます。
    (A)もっと
    (B)どうしても
    (C)もちろん
    (D)どうも
    11、昨日は京劇を見に行きました。( )王府井に行って買い物をしました。
    (A)それとも
    (B)それでは
    (C)それから
    (D)そのうえ
    12、わたしは大学院を受ける( )はありませんよ。
    (A)ところ
    (B)つもり
    (C)まま
    (D)とおり
    13、買い( )お金がありません。
    (A)たくても
    (B)たかろう
    (C)たいから
    (D)たければ
    14、風が強いから窓を( )ください。
    (A)しまって
    (B)しめて
    (C)とじて
    (D)ふせて
    15、風邪は薬を( )なおりませんよ。
    (A)飲まないのに
    (B)飲まないから
    (C)飲まなくても
    (D)飲まなければ
    16、家に帰る途中本屋さんに( )。
    (A)とけました
    (B)つけました
    (C)よりました
    (D)やりました
    17、北京で見( )聞いたりしたことを作文に書いてみました。
    (A)ながら
    (B)て
    (C)なり
    (D)たり
    18、これは高さんに( )辞書ですが、あなたにあげます。  
    (A)あげた
    (B)やった
    (C)くれた
    (D)もらった
    19、校門の前に車を( )はいけません。
    (A)やめて
    (B)とめて
    (C)とまって
    (D)おちて
    20、勝てるかどうかやって( )わかりませんよ。
    (A)みないと
    (B)おかないと
    (C)しまわないと
    (D)くれないと
    21、妹は泣いている( )を話してくれません。
    (A)ため
    (B)もの
    (C)わけ
    (D)はず
    22、寝るときは必ず電気を( )ください。
    (A)休んで
    (B)消して  
    (C)閉じて
    (D)止めて
    23、中国に来た( )、まだ中国の習慣がよくわかりません。
    (A)ばかりなので
    (B)ところなので  
    (C)ことなので
    (D)ものなので
    24、財布を落としたことを母に( )叱られます。
    (A)知られると
    (B)知ると
    (C)知っていると
    (D)知っておくと
    25、こんなおいしいものを食べたことはありません。
    (A)おいしくても食べたくない
    (B)食べてそんなにおいしくなかった
    (C)すこしおいしいと思った
    (D)今までいちばんおいしかった。
    26、山田さんは青野さんから太極拳を教わりました。
    (A)山田さんは青野さんに太極拳を教えてあげました。
    (B)山田さんは青野さんに太極拳を教えてくれました。
    (C)青野さんは山田さんに太極拳を教えられました。
    (D)青野さんは山田さんに太極拳を教えました。
    27、勉強が忙しくなると、徹夜することもあります。
    (A)勉強が忙しくなると、いつも徹夜します。
    (B)勉強が忙しくなると、ときどき徹夜します。
    (C)勉強が忙しくなると、一度徹夜したことがあります。
    (D)勉強が忙しくなると、毎日のように徹夜します。
    28、明日から早く起きることにしました。
    (A)明日だけ早く起きます。
    (B)明日から早く起きることに決めました。
    (C)明日も早く起きるようにします。
    (D)明日から早く起きるかもしれません
    29、夜遅くピアノの練習をするなんて迷惑だ。
    (A)ピアノの練習に行った時迷子になった。
    (B)ピアノの練習をするかどうか迷っている。
    (C)夜遅くピアノを練習しないほうがいい。
    (D)夜遅くまでピアノを練習した。
    30、いい大学を卒業した者が必ずしも成功するとは限らない。
    (A)いい大学を卒業した者が成功するにちがいない。
    (B)いい大学を卒業した者が絶対成功するとはいえない。
    (C)いい大学を卒業した者がほとんど成功する
    (D)いい大学を卒業した者が成功するに決まっている。
    www.wqwy.com
上还有很多职称日语考试真题和模拟题供各网站转载及网友学习

   B级答案
    1、D 2、B 3、A 4、C 5、B 6、C 7、B 8、C 9、B 10、C
    11、C 12、B 13、A 14、B 15、D 16、C 17、D 18、D 19、B 20、A
    21、C 22、B 23、A 24、A 25、D 26、D 27、B 28、B 29、C 30、B
www.wqwy.com上还有很多职称日语考试真题和模拟题供各网站转载及网友学习

 (A级)
    1、資金を( )してくれないと会社が破産してしまいます。
    (A)なんとか
    (B)かならず
    (C)ぜひ
    (D)たいてい
    2、途中で車が故障しなかったら、天津まで2時間も( )かもしれない。
    (A)かかった
    (B)かかっていた
    (C)かからなかった
    (D)かかる
    3、校則は学生たちが( )規則です。
    (A)守らなくてもかまわない
    (B)守らなくてはいられない
    (C)守らなければならない
    (D)守らなければいい
    4、人間( )何がいちばん大切なのか、考えたことがありますか。
    (A)にたいして
    (B)にとって
    (C)について
    (D)にかんして
    5、彼女は嬉しさの( )、泣き出してしまった。
    (A)とおり  
    (B)ところ
    (C)ように
    (D)あまり
    6、その本は読むことは読みましたが、あまり( )。
    (A)よくわかりました
    (B)わかりやすかったです
    (C)わかるはずはありません
    (D)よくわかりませんでした
    7、これぐらいのことは改めて( )、みんな知っているはずです。
    (A)言う必要があり
    (B)言うべきであり
    (C)言うまでもなく
    (D)言うほどもなく
    8、わたしは日本での勉強を続けたいけれど、父が病気になったので( )。
    (A)帰国することにした
    (B)帰国するはずだ
    (C)帰国するまでだ
    (D)帰国できない
    9、これはここ( )の話ですよ。誰にも言わないでください。
    (A)こそ
    (B)だけ
    (C)しか
    (D)さえ
    10、先生の話( )北京大学の競争率は非常に高いそうです。
    (A)によると   
    (B)によったら
    (C)によって
    (D)によるなら
    11、久しぶりに会ったんだから( )していきなさいよ。
    (A)しっかり 
    (B)ゆっくり   
    (C)はっきり 
    (D)びっくり
    12、亡き妻にはいろいろ苦労を( )。
    (A)かけました
    (B)いきました
    (C)とりました
    (D)しめました
    13、用事がありましたら電話( )メールで連絡してください。
    (A)または
    (B)そして
    (C)しかし
    (D)つまり
    14、汽車は込んでいましたが、( )寝台車の切符を手に入れた。
    (A)やっと
    (B)きっと
    (C)もっと
    (D)ずっと
    15、あんなつまらない映画は( )ください。
    (A)見ずに
    (B)見ないで
    (C)見なくて
    (D)見て
    16、このきれいな帽子は、伯母がわたしにプレゼントして( )のです。
    (A)やった
    (B)もらった
    (C)くれた
    (D)あげた
    17、弟は父がわたしに( )パソコンを失くしてしまいました。
    (A)買ってくれた
    (B)買ってもらった
    (C)買ってあげた
    (D)買ってやった
    18、上海への出張ですか、私の実家は上海ですから、私に( )ください。
    (A)行かせて
    (B)行って
    (C)行かれて
    (D)行けて
    19、今でも覚えていますが、子供の時、よく先生に( )。
    (A)褒めました
    (B)褒められました
    (C)褒めさせました
    (D)褒めされました
    20、みんなお金を持っていなかったからわたしが( )。  
    (A)出すはずだ  
    (B)出すのでした
    (C)出すしかない
    (D)出すからだ
    21、少し寒いけれど、気持ちがいいです。
    (A)少し寒いので、気持ちがいいです。
    (B)少し寒いと、気持ちがいいです。
    (C)少し寒くても、気持ちがいいです。
    (D)少し寒くて、気持ちがいいです。
    22、教室には福江さんだけいます。
    (A)福江さんだけ教室にいません。
    (B)福江さんしか教室にいません。
    (C)福江さんも教室にいません。
    (D)福江さんも教室にいます。
    23 明日は歩いて行かなければならないかもしれません。
    (A)明日は歩かなくてもいいでしょう。
    (B)明日は歩いて行く可能性があります。   
    (C)明日は歩いて行かないようにします。
    (D)明日は歩いて行くようにします。
    24、王さんに言ってはいけないことを言ってしまって、いまでも後悔している。
    (A)王さんに言うべきことを言わなかったので、いまでも後悔している。
    (B)王さんに言ってもいいことを言わなかったので、いまでも後悔している。
    (C)王さんに言ってもいいことを言ったので、いまでも後悔している。
    (D)王さんに言うべきではないことを言ったので、いまでも後悔している。
    25、鈴木さんが教えてくれなかったら、行ってしまうところでした。
    (A)鈴木さんが教えてくれたので、行きませんでした。
    (B)鈴木さんが教えてくれたけど、行ってしまいました。
    (C)鈴木さんが教えてくれなかったので,行ってしまいました。
    (D)鈴木さんが教えてくれなかったので、行きませんでした。
    26、お医者さんに見てもらったほうがいいのじゃないかと友だちに言われました。
    (A)友だちがお医者さんに見てもらうことにした。
    (B)友だちがお医者さんに見てもらわないことにした。
    (C)わたしは友だちにお医者さんに見てもらわなくてもいいと言った。
    (D)友だちはわたしにお医者さんに見てもらうようにと言った。
    27、奈良では茶碗などを買った。
    (A)奈良では茶碗以外のものも買った。
    (B)奈良では茶碗だけ買った。
    (C)奈良では茶碗しか買わなかった。
    (D)ほかのところでは、茶碗以外のものを買った。
    28、私は兄が買ってくれた富士山の写真集を森山さんに見せてあげました。
    (A)兄は森山さんに写真集を買ってあげた。
    (B)兄は私に写真集を買ってくれた。
    (C)私は兄に写真集を見せてもらった。
    (D)兄は森山さんに写真集を見せてあげた。
    29、土曜日の会議にはなるべく来てください。
    (A)土曜日の会議にはぜひ来てください。
    (B)土曜日の会議にはかならず来てください。
    (C)土曜日の会議にはどうしても来てください。
    (D)土曜日の会議にはできるだけ来てください。
    30、今度の旅行も私の荷物はわずかしかありません。
    (A)今度の旅行も私の荷物は一つもありません。
    (B)今度の旅行も私の荷物はずいぶんあります。
    (C)今度の旅行も私の荷物はわずかではありません。
    (D)今度の旅行も私の荷物はほんの少しだけです。
   

    A级答案
    1、A 2、C 3、C 4、B 5、D 6、D 7、C 8、A 9、B 10、A
    11、B 12、A 13、A 14、A 15、B 16、C 17、A 18、A 19、B 20、C
    21、C 22、B 23、B 24、D 25、A 26、D 27、A 28、B 29、D 30、D

点击次数:   【 打 印 】【 关 闭
上一篇:2006年职称日语等级考试短句及题型分析(ABC级)
下一篇:2003年度职称日语等级考试短句真题

版权所有© 南宁市邕江外语补习学校 电话:0771-2074305 13087994432 联系人:朱老师 Email:yjwbzwq@yahoo.com.cn
地址:南宁市友爱南路28号 邮编:530001 桂ICP备0500663号 技术支持:南宁炬光科技
关健字:南宁职称外语培训,2011年职称日语模拟题,远程职称日语,职称日语函授,职称日语真题,职称日语考试答案,职称英语,职称外语考试政策,南宁中考数学,同等学力日语,申硕日语真题,南宁日语入门,南宁外语学校,南宁越南语培训,中学生数学,军队日语考试